【学习党史 礼赞百年】机关四支部集中学习社会主义发展史
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-06-18
  • 点击:24
  • 来源:

作为开展党史学习教育的重要内容,机关四支部在615日集中专题学习,深入学习社会主义发展史,深刻感悟中国共产党带领中国人民不断开创中国特色社会主义新局面的光辉历程,传承红色基因,汲取奋斗力量,推动机关四支部工作取得新进展新成效。机关四支部书记朱海忠主持专题学习会。

学习会上认识到只有通过学习社会主义发展史,从源头上搞清楚我们党是怎样经过反复比较,历史地选择了社会主义、始终坚持社会主义的;是怎样把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,独立自主开创中国特色社会主义道路的;是怎样历经千辛万苦、付出各种代价,推动社会主义在中国发展取得举世瞩目巨大成就的,深刻认识人类社会的发展规律和社会主义、共产主义必然胜利的历史趋势,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚持不懈为社会主义、共产主义事业而奋斗。

最后朱海忠同志讲到我们学习社会主义发展史,就要无比珍惜现在的生活、始终高扬这面精神旗帜,牢牢铭记和自觉传承无数先辈们的伟大精神,像他们那样对理想、对事业、对人民、对党无限忠诚,始终把自己的命运与国家前途、民族未来、人民幸福和人类进步事业结合在一起,永远胸怀远大目标,勇于担当历史重任,脚踏实地为中国特色社会主义事业而不懈奋斗。


机关四支部胡海供稿